Медицинская служба

График работы в детском саду выполняется в соответствии с требованиями программы. Меню готовится ежедневно. Трехчасовые горячие блюда готовятся для детей, воспитываемых в детском саду. В любое время года в составе питания регулярно обеспечивается молочный продукт,  фрукты и овощи. Все продукты питания доставленные в детский сад, сертифицированы или имеют другие документы, подтверждающие безопасность пищевых продуктов. Санитарно-гигиеническое состояние кухонных блоков соответствуют всем требованиям. На кухне имеется все необходимое оборудование. Медицинское обслуживание на высоком уровне. Созданы условия для организации медицинских услуг. Обеспечен квалифицированным медицинским персоналом. Проводятся с родителями и  детьми санитарно-просветительные работы.  Наблюдаются оздоровительные мероприятия с детьми, больных  детей берут на  учет «Д». Родителям предоставляют информацию о здоровье детей и своевременно проводят санитарно-просветительную работу. Проводят профосмотр детей против туберкулеза. Проводится анализ антропометрических данных детей в группе.

Контролируется физическое воспитание детей. Меню составляется своевременно и контролируется питание  детей. При определении детей в детский сад родители будут проинструктировано. Различные занятия по санитарной дезинфекции будут проводиться с  воспитателями, помощниками воспитателя и с работниками пищеблока. Проводятся различные мероприятия по сокращению детских болезней, раздаются бюллетени.

Для создания здорового образа жизни составлятся  ежемесячный и десятидневный  план. Санитарные условия кухни контролируются регулярно.

Постоянный контроль за качеством продуктов питания, качеством и количеством готовой продукции.

Back to top button
Close